Эксплуатация ванны допускается только через 2 дня после нанесения покрытия методом « наливная ванна» В течении этого времени недопустимо попадание воды на её поверхность. Уход за ванной должен осуществляться постоянно и, что важно с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.

  1. Перед использованием ванны после застывания материала – ванну подвергнуть воздействию холодной водой в течении 15 мин.
  2. Ванну следует мыть каждый раз после её использования. Моют ванну средствами: «Пемолюкс (Жидкий ) ; FAIRI ; AOS; САНЭЛИТ; АКРИЛАН; » или аналогичным с помощью мягкой щётки или губки. Средство САНЭЛИТ (прозрачный) хорошо подходит для ухода за акриловой ванной. При появлении желтого налета воспользоваться чистящим средством «Санокс для ванн». Различные проволочные мочалки не приемлемы – могут повредить новое покрытие. Такие средства как: Адрелан, Коммет, Адриэль, Domestos  не рекомендуется использовать!!!
  3. Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Старайтесь применять средства для акриловых ванн. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества. Первые разрушают эмалевое покрытие, а вторые его истирают, в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность.
  4. Не рекомендуем купать в ванне крупных домашних животных. Для этих целей следует использовать резиновый коврик.
  5. Категорический запрет на кидание в ванну душа, металлических мисок и прочих тяжёлых предметов, в противном случае  вы очень быстро потеряете вашу обновлённую ванну.
  6. Слив воды из ванной должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс истирания покрытия. Ванна в не рабочем состоянии, должна быть сухой.
  7. Следите, чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капёж – главные причины появления жёлтого несмываемого налёта и ржавчины.
  8. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.
  9. Избегать контакта поверхности с сильно нагретыми предметам.
  10. Нельзя ставить на дно ванны металлические тазы, они оставляют на покрытии, трудно удаляемые чёрные полосы и пятна, и кроме того эмаль можно поцарапать. В случае необходимости под эти ёмкости подстилают мягкий коврик.
  11. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка и т. д.
  12. Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу слишком горячую воду, а сначала тёплую. Тогда на покрытие не будут действовать резкие перепады температуры, и это предохранит его от трещин и сколов.
  13. «Акрил» выдерживает температуры воды до 95 °с во избежание ожогов рекомендуется  наполнять ванну водой не выше 65 °с.

 

 

При нарушении инструкции по уходу за ванной заказчиком Вы лишаетесь права на бесплатное гарантийное обслуживание.